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Le ricette di Roberto 

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Arrosto di tacchino con champignon

L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto moltoveloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si mangia a pranzo, può esere preparato la sera prima ed è adatto anche nelle diete, accompagnato da buon pane fresco o crostini. Per i più golosi si può servire con ciuffetti di maionese. 

 

 

INFORMAZIONI

2 persone

295Kcal a porzione

dificoltà facile

pronta in 30 minuti

ricetta light

si può preparare in anticipo

si può mangiare fuori

INGREDIENTI

300 g di funghi champignon

2 coste di sedano

2 cucchiai d'acqua

1/2 limone

2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

sale fino

pepe

30 g di Parmigiano Reggiano a scaglie

200 g di arrosto o fesa di tacchino affettato finemente

PREPARAZIONE

Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e lavarli sotto acqua fresca corrente. Tagliarli a metà,

affettarli e metterli in una ciotola.

Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Tenere anche le foglie più chiare e tenere. Metterlo nella ciotola dei

funghi.

A parte preparare un'emulsione con l'acqua, il limone spremuto e bagnare i funghi. Unire metà olio, il sale, una grattugiata

di pepe e mescolare.

Unire le scaglie di Parmigiano e mescolare ancora.

Distribuire l'arrosto di tacchino in due piatti da portata.

Condire con il restante olio a filo, distribuire l'insalatina champignon e far riposare in frigorifero fino al momento di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni

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