Arrosto di tacchino con champignon
L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto moltoveloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si mangia a pranzo, può esere preparato la sera prima ed è adatto anche nelle diete, accompagnato da buon pane fresco o crostini. Per i più golosi si può servire con ciuffetti di maionese.
INFORMAZIONI
2 persone
295Kcal a porzione
dificoltà facile
pronta in 30 minuti
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
INGREDIENTI
300 g di funghi champignon
2 coste di sedano
2 cucchiai d'acqua
1/2 limone
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale fino
pepe
30 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
200 g di arrosto o fesa di tacchino affettato finemente
PREPARAZIONE
Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e lavarli sotto acqua fresca corrente. Tagliarli a metà,
affettarli e metterli in una ciotola.
Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Tenere anche le foglie più chiare e tenere. Metterlo nella ciotola dei
funghi.
A parte preparare un'emulsione con l'acqua, il limone spremuto e bagnare i funghi. Unire metà olio, il sale, una grattugiata
di pepe e mescolare.
Unire le scaglie di Parmigiano e mescolare ancora.
Distribuire l'arrosto di tacchino in due piatti da portata.
Condire con il restante olio a filo, distribuire l'insalatina champignon e far riposare in frigorifero fino al momento di servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni